Club944.net
Les salons de discussion du Club944.net => Le salon de l'auto => Discussion démarrée par: Whiskas le 21 Août 2011, 20:56:27
-
une cliente m'a offert vendredi une bouteille de Lagavulin,16 ans d'age.....je fus surpris par cette attention,et très touché :P
a la base,j'aime pas ça,mais comme apparemment,c'est pas du 1er prix,je me suis dis que c'etait peut le whisky qui allait me faire aimer le whisky!
et beh non,ça reste tjrs aussi infecte :-/ :obscene11:
la prochaine fois,qu'elle s'offre a moi,ce sera mieux :mrgreen:
;)
-
Verse du coca dedans :mrgreen:
-
W comme Whisky
le Whisky est le cognac du con**
-
Salut a l'occasion essaye du "Cardu" c'est du whisky pour gonzesse, très doux, peut-etre tu aimeras celui-la.
A+
-
Verse du coca dedans :mrgreen:
dans....la cliente? :shock: :mrgreen:
;)
-
La même :enaccord6:, autant je suis amateur de bons vins et de bonnes bières autant le whisky :obscene11:
-
Rien ne vaut le rhum de toute façon. :mrgreen:
-
Mais qu'est-ce qu'on en a à battre? :mrgreen:
-
Rien ne vaut le rhum de toute façon. :mrgreen:
+1 ;) ;) ;) ;)je suis devant un vieux Rhum XO, ca me rappele mes Vacances :enaccord6:
-
C'est quand même balot... pas moyen de noyer ton chagrin d'avoir vendu ta charette :mrgreen:
-
une cliente m'a offert vendredi une bouteille de Lagavulin,16 ans d'age....
Un des grand classique en single malt ;)
Verse du coca dedans :mrgreen:
Déjà qu'un glaçon est une hérésie… mais alors du truc noir qui pétille :awm: :awm:
-
Mais qu'est-ce qu'on en a à battre? :mrgreen:
oh beh rien :mrgreen:
C'est quand même balot... pas moyen de noyer ton chagrin d'avoir vendu ta charette :mrgreen:
pour le chagrin,rien ne vaut de la Leffe 9° ou du Gin Gordon's :mrgreen:
;)
-
Bonsoir,
Whiskas, si t'en veux pas, envoies moi la bouteille, je saurai quoi en faire. :mrgreen:
Pas mettre du coka la dedans, malheureux. :twisted:
;)
-
Faby,
On partage alors !!
Car le "Laga" fait partie intégrante du kit de base de mon bar... J'aime beaucoup, de la tourbe plein pot, un bouquet presque animal...
Et si il n'y a pas de Lagavullin à l'horizon, je serais heureeux avec un Talisker, Caol Ila, Bruichladdich, voire même un jap's genre Nikka...
Par contre, je prefère toujours mon whisky un peu plus froid que la température ambiante, et avec un peu d'eau dedans, pour mieux ouvrir le bouquet. (certains poussent même le vice jusqu'à acheter de l'eau écossaise...). Du coup, j'ai trouvé la solution idéale : j'y mets un tout petit peu de glace pilée. Celle-ci fond trè vite, baissant la température seulement de quelques degrés, et in fine ajoute la quantité d'eau nécéssaire... Cela rend quand même l'alcool moins agressif pour le palais, et me permet de mieux profiter des arômes et sentir pleinement les subtilités du goût.
BB
-
Bruno, tente les galets congelés pour refroidir un peu ton whisky ;) Cela ne te le dilue pas et n'altère donc pas son arôme mais le refroidit juste ce qu'il faut ;)
-
Justement, mon père vient d'en avoir un lot... Je compte tester ça la prochaine fois qu'on mange chez eux !!
Ceci dit, j'aime qu'il y ait un peu de dilution, cela aide aussi à casser l'agressivité de l'alcool. Bien sûr, faut pas noyer son whisky, c'est pas un pastis... Mais dans une dose de 5cl, je rajoute jusqu'à 1cl d'eau.
Je fais par contre une exception à tout cela quand je bois du JW red label : Je demande on the rocks... car il n'y a de toutes façons pas grand chose à apprécier !
BB
-
oh beh rien :mrgreen:
pour le chagrin,rien ne vaut de la Leffe 9° ou du Gin Gordon's :mrgreen:
;)
Copain !!! :mrgreen:
Y a pas si longtemps que ca, j'ai découvert une bière bien sympa la Kastell rouge , bilan après 15 l à 3/4 en une soirée je peux plus en boire :mrgreen: . La shiste de l'année celle la :twisted: :mrgreen:
-
Faby,
On partage alors !!
Car le "Laga" fait partie intégrante du kit de base de mon bar... J'aime beaucoup, de la tourbe plein pot, un bouquet presque animal...
Et si il n'y a pas de Lagavullin à l'horizon, je serais heureeux avec un Talisker, Caol Ila, Bruichladdich, voire même un jap's genre Nikka...
Par contre, je prefère toujours mon whisky un peu plus froid que la température ambiante, et avec un peu d'eau dedans, pour mieux ouvrir le bouquet. (certains poussent même le vice jusqu'à acheter de l'eau écossaise...). Du coup, j'ai trouvé la solution idéale : j'y mets un tout petit peu de glace pilée. Celle-ci fond trè vite, baissant la température seulement de quelques degrés, et in fine ajoute la quantité d'eau nécéssaire... Cela rend quand même l'alcool moins agressif pour le palais, et me permet de mieux profiter des arômes et sentir pleinement les subtilités du goût.
BB
Salut Bruno,
Sans problème, et d'ailleurs, le dimanche matin, qu'est ce qu'on se fait ch..r avec les chouquettes. La prochaine fois, c'est dégustation de whisky, à 10h. Le top. :mrgreen: :mrgreen:
Là, on sent le connaisseur. Le coup de la glace pilée, pas mal mais bon effectivement ça rajoute de l'eau.
L'idée des faux glaçons, ça peut-être la solution.
Sinon, on peut faire comme avec la poire. Rafraichir le verre avec des glaçons.
;)
-
rien ne vaut de la Leffe 9° ou du Gin Gordon's :mrgreen:
Ah ben ça confirme, t'y connais que dalle et t'as des goûts de chiotte :mrgreen:
Mon Dieu! :shock:
-
et beh non,ça reste tjrs aussi infecte :-/ :obscene11:
ca le fait toujours a la 1ere gorgée et nettement moins à la 2eme bouteille !!
perso je tourne au whisky japonais Nikka Whisky Single Malt MIYAGIKYOU
http://www.territoirewhisky.fr/product-468-vendor-miyagikyo-10-ans.html
excellent
-
Ah ben ça confirme, t'y connais que dalle et t'as des goûts de chiotte :mrgreen:
Mon Dieu! :shock:
........ . . . . :roll: ......
ça y est,j'me souviens!une twingo! :mrgreen: :mdr8: :lol:
;)
-
........ . . . . :roll: ......
ça y est,j'me souviens!une twingo! :mrgreen: :mdr8: :lol:
;)
C'est juste plus petit qu'une laguna :mrgreen:
8) ;)
-
C'est juste plus petit qu'une laguna :mrgreen:
8) ;)
oui,enfin,entre les 2,y'a modus/clio/megane :!:
et puis a l'oreille,vaut mieux entendre laguna que twingo :mrgreen:
;)
-
C'est l'hôpital qui se fout de la charité.... et vice versa... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
Pour ma part le wh de tous les jours est le oban 14 ans. Sinon je me fais plaisir sur un strathisla ou un Macallan.
J'achete directement a la maison du wh de Paris. Juste a Cote du consulat britannique pour les wh de bonne qualité.
-
Bonsoir,
Ah bah là, forcément.
Monsieur c'est vivre. :enaccord6: :enaccord6: :mrgreen:
Remarque, si je prenais de l'Oban comme whisky quotidien, peut-être que j'en boirais moins. C'est une piste a explorer. :mrgreen:
Merci Matthew :enaccord6:
;)
-
Personnellement je préfère boire moins et me faire vraiment plaisir que de me taper une biture avec un mauvais wh pas cher :)
Pour info c'est bientôt le salon des spiritueux a Paris. ;)
-
Strathisla 25 ans ou macallan 21 ans, 2 pures merveilles. J'aime les wh clairs et peu tourbés.
-
Les goûts et les couleurs, cela ne se discute pas, mais entre un whisky de base bon à siffler avec du coca et un 12 ans d'âge mini, il y a un monde... ;)
Enfin c'est bien gentil à ta cliente de t'avoir offert cela, et ce n'est pas de sa faute si elle ne connaissait pas tes goûts. Comme il y a beaucoup de monde intéressé, je m'abstiens, sinon je t'aurais bien débarassé... (de la bouteille, pas de la cliente !) :mrgreen:
ps : ah ben non, les cadeaux, cela ne se redonne pas, c'est vrai... :mrgreen: