Faby,
On partage alors !!
Car le "Laga" fait partie intégrante du kit de base de mon bar... J'aime beaucoup, de la tourbe plein pot, un bouquet presque animal...
Et si il n'y a pas de Lagavullin à l'horizon, je serais heureeux avec un Talisker, Caol Ila, Bruichladdich, voire même un jap's genre Nikka...
Par contre, je prefère toujours mon whisky un peu plus froid que la température ambiante, et avec un peu d'eau dedans, pour mieux ouvrir le bouquet. (certains poussent même le vice jusqu'à acheter de l'eau écossaise...). Du coup, j'ai trouvé la solution idéale : j'y mets un tout petit peu de glace pilée. Celle-ci fond trè vite, baissant la température seulement de quelques degrés, et in fine ajoute la quantité d'eau nécéssaire... Cela rend quand même l'alcool moins agressif pour le palais, et me permet de mieux profiter des arômes et sentir pleinement les subtilités du goût.
BB