!!

Avis aux invités: certaines sections de ce forum ne sont accessibles qu'aux membres inscrits.

Pour vous inscrire, il suffit de remplir ce formulaire. Quelques exemples de sections auxquelles vous n'avez pas accès pour l'instant: - L'atelier - Présentation des membres et de leurs Porsche - Partenaires et Guide des bonnes adresses - Petites annonces de pièces détachées

Auteur Sujet: Erreur 500  (Lu 27668 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jm@rc

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 12 342
    • GarageBook
  • Ville: 77 / 44
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #45 le: 18 Avril 2013, 10:58:55 »
Je parle vis à vis des indispos / pages blanches, pas des erreurs 500 ;)
Voyage photographique ~ Une 951 de 1986
This is what dreams are made of, right here… PW

Hors ligne ncante

  • Membre
  • **
  • Messages: 218
  • A pieds
  • Ville: Rennes
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #46 le: 18 Avril 2013, 11:22:55 »
Pour les pages blanches, je pense qu'il faut regarder déjà le source de la page côté client.
Il faut voir si c'est vraiment vide ou s'il y a quand même une structure HTML mais qui n'affiche rien. Ca donnera une idée de ce que ça peut être.

En tout cas, une page blanche, si c'est le serveur qui met longtemps à cracher le HTML nécessaire à l'affichage, tu devrais trouver des temps de génération et/ou d'envoi long. Au niveau de IIS, malheureusement, les temps d'envoi tu n'en as qu'une petite partie dans la colonne time-taken. La majorité du temps indiqué est le temps de traitement de la requête cliente au niveau du serveur.
D'expérience, sur les pages blanches, je dirai que ça vient de la base de données qui ralentit (locks, nombre de connexion trop élevé, enfin ce genre de chose)
Ex : 944 KenWood Le Mans n°54

Hors ligne anne

  • Membre pilier
  • ****
  • Messages: 3 517
  • 944PH2 boite turbo
    • GarageBook
  • Ville: Aquitaine
  • Pays: france
Re : Erreur 500
« Réponse #47 le: 18 Avril 2013, 12:17:27 »
Erreur 500 aujourdhui à 12h16. :roll:
Maitrise le talon aiguille , moins le talon pointe.

Hors ligne jm@rc

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 12 342
    • GarageBook
  • Ville: 77 / 44
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #48 le: 18 Avril 2013, 12:35:28 »
Ncante > effectivement le nombre de connexions simultanées peut-être une piste puisque les erreurs surviennent souvent lors de passage de bots en quantité.
Je n'ai pas la main sur ce paramètre donc il faudra que PGombeer fasse des modifications de son côté.
Voyage photographique ~ Une 951 de 1986
This is what dreams are made of, right here… PW

Hors ligne -FX-

  • Wastegate valve looser
  • Membre d'honneur
  • *****
  • Messages: 10 909
  • Guru For Ever !
    • http://www.webclub944.fr.st
    • GarageBook
  • Ville: Rennes
  • Pays: FRANCE
Re : Re : Erreur 500
« Réponse #49 le: 18 Avril 2013, 12:40:12 »
En tout cas, une page blanche, si c'est le serveur qui met longtemps à cracher le HTML nécessaire à l'affichage

pas tout à fait parce que j'ai déjà eu ces pages blanches : code HTTP 200 (tout va bien), mais aucun contenu (taille 0) et l'activité du navigateur était terminée (rien à afficher, c'est normal).

Jm@rc, C'est pour cela, à mon avis qu'il te faut activer le debug PHP pour trouver quelle(s) fonction(s) sont appelée quand ça merdoie et donc de commencer à trouver les portions de code et les "libs" coupables ... et ainsi trouver les solutions dans un champs d'investigation plus restreint.
944 TURBO env. 290cv 1989 Rouge Indien. GURU 15 psi. VM allégé. Options : M030,220,490,533,573,593,946
Réfection moteur terminée : http://www.club944.net/forum/index.php?topic=94315.0

Hors ligne chris83

  • Membre régulier
  • ***
  • Messages: 855
  • 944 2,5L 1986 targa zermattsilber-metallic ly7y
  • Ville: Flassans sur Issole
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #50 le: 18 Avril 2013, 13:24:33 »
erreur 500 depuis 20 minutes en voulant poster des photos !

j essayerais plus tard !

Hors ligne jm@rc

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 12 342
    • GarageBook
  • Ville: 77 / 44
  • Pays: France
Re : Re : Re : Erreur 500
« Réponse #51 le: 18 Avril 2013, 13:38:20 »
Jm@rc, C'est pour cela, à mon avis qu'il te faut activer le debug PHP pour trouver quelle(s) fonction(s) sont appelée quand ça merdoie et donc de commencer à trouver les portions de code et les "libs" coupables ... et ainsi trouver les solutions dans un champs d'investigation plus restreint.
Je n'ai pas la main sur ça ;)
Voyage photographique ~ Une 951 de 1986
This is what dreams are made of, right here… PW

Hors ligne jm@rc

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 12 342
    • GarageBook
  • Ville: 77 / 44
  • Pays: France
Re : Re : Erreur 500
« Réponse #52 le: 18 Avril 2013, 13:39:39 »
erreur 500 depuis 20 minutes en voulant poster des photos !

j essayerais plus tard !
Ouaip, l'upload de photos ne fonctionne quasiment plus. C'est probablement lié à notre problème d'erreur 500 en consultation du forum.
Les locks sur les tables de la base de données et / ou la quantité insuffisante du nombre de connexions peut-être un point à vérifier.
Voyage photographique ~ Une 951 de 1986
This is what dreams are made of, right here… PW

Hors ligne ncante

  • Membre
  • **
  • Messages: 218
  • A pieds
  • Ville: Rennes
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #53 le: 18 Avril 2013, 14:18:40 »
Ce qui aiderait pour les 500 c'est les logs du serveur web et les logs erreurs applicatifs du forum. En espérant que la stack d'erreur soit complète dans les logs applicatifs.
Ex : 944 KenWood Le Mans n°54

Hors ligne ncante

  • Membre
  • **
  • Messages: 218
  • A pieds
  • Ville: Rennes
  • Pays: France
Re : Re : Re : Erreur 500
« Réponse #54 le: 18 Avril 2013, 14:23:35 »
pas tout à fait parce que j'ai déjà eu ces pages blanches : code HTTP 200 (tout va bien), mais aucun contenu (taille 0) et l'activité du navigateur était terminée (rien à afficher, c'est normal).

Dans ce cas, ça sent plus l'exception trappée dans le code qui n'est pas renvoyée mais peut être logguée. La consultation des logs de l'application devrait donner des indications intéressantes si c'est bien loggué.
Ex : 944 KenWood Le Mans n°54

Hors ligne -FX-

  • Wastegate valve looser
  • Membre d'honneur
  • *****
  • Messages: 10 909
  • Guru For Ever !
    • http://www.webclub944.fr.st
    • GarageBook
  • Ville: Rennes
  • Pays: FRANCE
Re : Re : Erreur 500
« Réponse #55 le: 18 Avril 2013, 14:23:39 »
En espérant que la stack d'erreur soit complète dans les logs applicatifs.

C'est du PHP, n'en demande pas tant  :mrgreen:
Ca serait trop beau  :mdr8:
944 TURBO env. 290cv 1989 Rouge Indien. GURU 15 psi. VM allégé. Options : M030,220,490,533,573,593,946
Réfection moteur terminée : http://www.club944.net/forum/index.php?topic=94315.0

Hors ligne -FX-

  • Wastegate valve looser
  • Membre d'honneur
  • *****
  • Messages: 10 909
  • Guru For Ever !
    • http://www.webclub944.fr.st
    • GarageBook
  • Ville: Rennes
  • Pays: FRANCE
Re : Re : Re : Re : Erreur 500
« Réponse #56 le: 18 Avril 2013, 14:25:17 »
Dans ce cas, ça sent plus l'exception trappée dans le code qui n'est pas renvoyée mais peut être logguée. La consultation des logs de l'application devrait donner des indications intéressantes si c'est bien loggué.

C'est ça ... d'où la nécessité de passer "PHP" et SimpleMachines (soft du forum) en mode DEBUG + TRACE + LOG + TOUT CE QUI PEUT ETRE ACTIVE.
944 TURBO env. 290cv 1989 Rouge Indien. GURU 15 psi. VM allégé. Options : M030,220,490,533,573,593,946
Réfection moteur terminée : http://www.club944.net/forum/index.php?topic=94315.0

Hors ligne ncante

  • Membre
  • **
  • Messages: 218
  • A pieds
  • Ville: Rennes
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #57 le: 18 Avril 2013, 14:34:04 »
Faut voir déjà comment sont les logs. Ils doivent être par défaut en niveau erreur et donc cracher les exceptions... enfin après je suis pas expert PHP :mrgreen:
Ex : 944 KenWood Le Mans n°54

Hors ligne Agato

  • Ghostbuster atomique
  • Membre intoxiqué
  • *****
  • Messages: 23 097
  • Aura : incommensurable
    • GarageBook
  • Ville: , riviera varoise
Re : Erreur 500
« Réponse #58 le: 19 Avril 2013, 10:36:56 »
Nouvelle erreur 500 ce matin constatée à partir de 10:20 et qui a duré une bonne dizaine de minutes.

Pas beaucoup de détails fournis :
Citer
500 - Internal server error.
There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.

Erreur identique sur deux navigateurs (FF et Safari). En revanche le serveur répondait très bien aux pings avec un roundtrip de 33 ms en moyenne.
words don't come easy to me

Hors ligne jm@rc

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 12 342
    • GarageBook
  • Ville: 77 / 44
  • Pays: France
Re : Erreur 500
« Réponse #59 le: 19 Avril 2013, 11:54:49 »
Pourtant les logs détailles sont activés côté serveur web et je n'ai rien du tout dans les logs du forum...
Les logs du serveur web ne montrent rien de particulier.
Il faut que je fouille côté bdd comme l'a suggéré ncante mais je ne pourrais pas jouer sur le paramétrage.
Voyage photographique ~ Une 951 de 1986
This is what dreams are made of, right here… PW