!!

Avis aux invités: certaines sections de ce forum ne sont accessibles qu'aux membres inscrits.

Pour vous inscrire, il suffit de remplir ce formulaire. Quelques exemples de sections auxquelles vous n'avez pas accès pour l'instant: - L'atelier - Présentation des membres et de leurs Porsche - Partenaires et Guide des bonnes adresses - Petites annonces de pièces détachées

Auteur Sujet: Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)  (Lu 28325 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Dim

  • Membre
  • **
  • Messages: 67
  • Watercooler
    • GarageBook
  • Ville: Montreuil
jamais eu ce probleme sur R21 plus vieille encore… la qualité chez Renault c'est plus ce que c'était  :mrgreen:

 ;)

Le problème n'est pas si récent, je l'ai eu sur une R18 de 84.

Hors ligne monza

Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #301 le: 08 Février 2020, 17:01:43 »
Sinon, je connais un Range diésel à bon prix. :enaccord3:

Hors ligne le chat

  • Membre pilier
  • ****
  • Messages: 1 274
Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #302 le: 09 Février 2020, 09:15:40 »
je te disais le problme de masse car j'ai eu ca sur mon picasso et ma 407 donc pigeot aussi est touché, et ma fiesta l'avait aussi,
 j'ai ajouté 1 fil de masse par platine simplement en reprenant le fil de masse d'origine, c'est la jonction fil/connecteur/platine qui deconnait

quand a wilde, normal qu'il n'ait pas ca chez lui, l'oxydation ne se fait pas dans le nord, il fait trop froid, l'eau liquide n'y existe pas  :mdr8:
« Modifié: 09 Février 2020, 09:18:00 par le chat »
une 924 sinon rien
Je me fous des membres de la confréries des blaireaux ignoretus, cliqueurs de la touche ignore

Hors ligne wilde

  • Chef d'atelier
  • *****
  • Messages: 18 168
Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #303 le: 09 Février 2020, 11:07:10 »
Bah oui, on a que d'la glace et on patine sur les canaux en été !

 :)
Sans étiquette.

Hors ligne Whiskas

Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #304 le: 09 Février 2020, 16:44:32 »
les feux ar, c'est fait.  :enaccord6: *
ça et le filtre à air, le remontage des ab, changement des vérins de hayon, du feu ar cassé, d'une ampoule d'immat'.
reste filtre à ess, pompe lave glace, phare av + ampoules + réglage, ampoules clignos, vidange.
;-)
Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

En ligne Nelson

  • Membre intoxiqué
  • *****
  • Messages: 21 277
Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #305 le: 09 Février 2020, 18:26:28 »
hé bin, encore heureux que tu entretiens ton auto :)

Hors ligne Whiskas

Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #306 le: 10 Février 2020, 07:15:03 »
ça coute moins cher que de louer 300€ par mois, ce qui a contrario est cher payé pour se passer d'ouvrir le capot  :)
Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

Hors ligne Whiskas

Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #307 le: 15 Février 2020, 12:21:12 »
pompe lave glace remplacée, c'était bien chiant, mais ça marche.

suite à accrochage pkg, j'avais acheté dans la précipitation un phare a réglage de hauteur manuel, alors que le réglage est électrique... le phare d'origine n'étant pas cassé (seuls les points de fixation de la calandre et du cligno avaient cédés), je le remets en place, mais il ne se passe rien sur lui quand j'actionne le réglage électrique (l'autre fonctionne)…. mais il émet parfois un vilain bruit si j'y touche, comme s'il était en fond de course, peut etre?....

 ;)
Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

Hors ligne wilde

  • Chef d'atelier
  • *****
  • Messages: 18 168
Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #308 le: 15 Février 2020, 12:31:58 »
Salut,

Peut-être la "rotule" qui est sortie de son logement dans le phare...

 ;)
Sans étiquette.

Hors ligne Whiskas

Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #309 le: 15 Février 2020, 12:35:41 »
j'ai vérifié, ça bouge pas.
 ;)
Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

Hors ligne Whiskas

Re : Votre moteur, vous le préférez.... (megane1 déplaçoir à 1000€)
« Réponse #310 le: 16 Février 2020, 11:33:19 »
re-vérif, appuyer derriere l'ampoule, si ça bouge, c'est que le moteur n'est plus solidaire de la parabole: ça bouge pas…
 :roll:
Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

Hors ligne Whiskas

correcteur de portée remplacé hier soir en….. 30sec  :mrgreen:
et ça fonctionne  :)
 ;)


Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

Hors ligne olivier31

  • The defense department regrets to inform you that your sons are dead because they were stupid
  • Membre intoxiqué
  • *****
  • Messages: 4 312
    • GarageBook
  • Ville: 31
correcteur de portée remplacé hier soir en….. 30sec  :mrgreen:
et ça fonctionne  :)
 ;)


pompe lave glace remplacée, c'était bien chiant, mais ça marche.

suite à accrochage pkg, j'avais acheté dans la précipitation un phare a réglage de hauteur manuel, alors que le réglage est électrique... le phare d'origine n'étant pas cassé (seuls les points de fixation de la calandre et du cligno avaient cédés), je le remets en place, mais il ne se passe rien sur lui quand j'actionne le réglage électrique (l'autre fonctionne)…. mais il émet parfois un vilain bruit si j'y touche, comme s'il était en fond de course, peut etre?....

 ;)

Ben non il t’a fallu 7 jours  :mrgreen:
Ex  944S / Elise S2 RaceTech / 996 carrera M030 & 220/ Mini Cooper S 
Z3 coupé - Shooting Brake inside
Ducati & KTM power

Hors ligne Whiskas

oui, le temps d'etre livré, patate  :mrgreen:

ce matin, capteur de vitesse…..
il est sur la bv, mais je vois pas… je vais dessous, je le localise via son agrafe, je reviens en haut, je vire boitier de filtre à air, écarte une durite de ldr, je localise le capteur….mais je vois rien! la seule baladeuse que j'ai est un néon d'1m20, je file Bricomarché acheter baladeuse en mode wilde (= habillé comme un clodo sur son vélo  :mrgreen: ),.... ok j'y vois, c'est parti, je débranche, je vire l'agrafe à l'aveugle avec un tournevis, le capteur sort, le nouveau s'emboite sans agrafe (que je n'ai pas retrouvé  :mrgreen: ), remontage, roulage, le compteur fonctionne (ça reste à confirmer sur la durée), et pas de fuite autour du capteur (nouvelle vérif demain après 70km)

ça, c'est fait.
reste à passer en réglage optique, réparation d'une roue qui perd, et tenter de remettre l'appuie tete passager en place.

mauvaise surprise, fuite niveau spi de cardan, y'aura décrassage la veille du ct….
et serrure porte conducteur qui tourne dans le vide depuis hier (en plus de la passager qui a laché y'a 2 mois  :mrgreen: )

 ;)
« Modifié: Hier à 11:40:37 par Whiskas »
Mégane1 '98/103SP '83
924 '84 LY7Y,pacha,targa,basta!
Ex:924'81+951'89+944S2'91

Hors ligne wilde

  • Chef d'atelier
  • *****
  • Messages: 18 168
Ouais, ces capteurs de vitesse, je ne fais qu'à tâtons, très chiant à soulever et remboîter...

Le mode Wilde viendra à la mode !

 :)
Sans étiquette.